НОВОСТИ‎ > ‎

"91 матч": в калининградском турнире по теннису сыграло 60 детей. Калининград.ру Дмитрий Иванов

Отправлено 27 мар. 2018 г., 12:25 пользователем теннис калининград   [ обновлено 28 мар. 2018 г., 02:44 ]

«91 матч»: в калининградском турнире по теннису сыграло 60 детей (фото)

Фото: Елена Тишина, Калининград.Ru

Когда реальность превышает самые смелые ожидания — число теннисистов турниров серии «Чемпион» увеличилось на 50%. А это четыре игровых дня на частных крытых кортах, но только два победителя — максимальное число баллов в рейтинг заработали Анастасия Дилакторская среди девочек и Сергей Русанов среди мальчиков.

Эти соревнования играются согласно регламентам всероссийской федерации тенниса — предварительные матчи из четырёх геймов в сете, финалы из полноценных шести, судьи на вышках отсутствуют. Последнее, впрочем, не означает, что дети делают всё, что хотят — любые спорные моменты обсуждаются с авторитетным главным судьёй, а за процессом жеребьёвки пристально наблюдают родители.

Первыми хоть и стали фавориты, но не обошлось и без сенсаций — оба серебряных призёра ранее не были замечены в числе лидеров. А сейчас и Диана Кайбора, и Никита Волков не только дошли до решающей стадии, но и сумели навязать борьбу победителям. Без призов не остался никто — всем вручили дипломы об участии и сладкие призы, а лучшие получили спонсорские пакеты со спортивной атрибутикой и периферией для гаджетов.

На кону велосипеды и гироскутеры, которые получат победители итогового турнира в августе. Впереди ещё три подобных соревнования, но они состоятся летом на открытом грунте. Сейчас завершаем подготовку первого парного кубка и хотим представить его уже в апреле на кортах Александра Волкова. В Калининграде устойчивый спрос на качественный теннис — ради нашей серии некоторые спортсмены отказываются от выступлений в Литве и Польше — отметил глава калининградской областной федерации тенниса Артём Суханов.

Матчи двенадцатилетних теннисистов — в галерее раздела «К-Спорт». 

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ и ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

Comments